2018圣诞旅游不容错过的10大城市!

圣诞节旅游、出国该去哪?此排行榜把瑞典、捷克、慕尼黑、伦敦…等等充满浓浓圣诞气息的城市一网打尽,让你知道圣诞节该去哪些国家好好享受一番!每年圣诞节,街头到处能感受到圣诞气氛,围着围巾、戴着毛帽、披上厚厚的大衣,听着Jingle Bells音乐,漫步在挂有圣诞灯饰的人行道,来张与百货公司前的圣诞树合影,心里就格外兴奋!

?

圣诞节庆典各城市大不同

在这个纪念耶稣诞生的日子,可以说是以信奉基督教为主的国家一年一度的盛事,甚至这个欢乐气氛,渐渐蔓延到亚洲非基督教的国家,各自有各自的庆祝方式和氛围感受,除了教会仪式与活动,家家户户、店铺、大街都有相关的圣诞布置,举办热闹非凡的圣诞市集等等。以下10个国家城市,绝对值得在圣诞的时候 全家亲临体验。

?

芬兰?罗瓦涅米

圣诞老人的故乡就在芬兰的罗瓦涅米,所以圣诞节怎麽能错过这个国家,位於北极圈上的罗瓦涅米,光是自然环境不用刻意营造就非常有感觉。

而在罗瓦涅米有童话小镇般的圣诞老人村和圣诞乐园,甚至每年圣诞节都有非常盛大的嘉年华会。话说寄信到「Santa Claus, Santa Claus Main Post Office, 96930 Napapiiri, Finland」这个地址给圣诞老人,幸运的话还会收到回信唷!

?

比利时?布鲁塞尔

每年圣诞节期间,在布鲁塞尔会有盛大的游行派对,跟着游行前进,感受欢乐气氛。

在法国文豪「雨果」盛赞的布鲁塞尔大广场喝着比利时啤酒、吃着比利时巧克力,目睹有名的尿尿小童,然後跟圣诞树合影,是个充满艺术文化气息的圣诞节。

?

奥地利 维亚纳

世界上最浪漫的地方之一就是维也纳,它也被称作音乐之都,是个优雅且充满文艺气息的城市,其中11月底在市政府前广场的圣诞市集,可以逛逛欣赏他们传统手工艺品,在冷冷的天气点杯热红酒暖暖胃,重点是漂亮的马克杯喝完还可以带回家作纪念呢!

?

瑞典 斯德哥尔摩

在斯德哥尔摩可说从中央车站开始,处处充满圣诞节庆气氛,街道的灯饰不用多说,更多的是大型的灯饰艺术品,让北欧瑞典的夜空特别的绚烂美丽。

位於旧城区的Stortorget 广场,有着一间一间的红色货柜小屋,贩售着圣诞相关商品和瑞典美食,与一旁的建筑物形成强烈对比。

?

捷克 布拉格

捷克在所有欧洲国家相比之下,物价是稍微便宜的,所以来这里过圣诞节也很棒,在布拉格的旧城广场,被圣诞灯装饰得闪亮亮,除了可以欣赏到哥德式建筑,也可以走到着名的天文钟观景台,用不同角度瞧瞧浪漫的圣诞节,当然这里也有圣诞市集,对了,巨大圣诞树就竖立於泰恩教堂前喔。

?

德国 罗腾堡

德国中部的罗腾堡名称有「上陶伯河的红色城堡」之意,是德国保存中世纪旧城风貌最完整的地方,一栋栋三角屋顶的传统建筑,外墙有着不同色彩,是个颇富浪漫情调的城市,一到圣诞节,更增添了几分童话色彩。

不过都来到德国,还是要提一下距今已近600年历史的慕尼黑圣诞市集,今年11/27~12/24,从玛利亚广场、新市政厅延伸出去的圣诞市集,范围之大约有百来个摊位,在充满烤坚果和热酒的香气中逛着,美丽的圣诞饰品、礼品、特色小物、圣诞美食琳琅满目,真的不心动都觉得对不起自己。

?

荷兰 阿姆斯特丹

郁金香与风车是荷兰的第一联想,而圣诞旅游选择荷兰的话,可以到阿姆斯特丹,这里的建筑具有特色风情,而且有着无数的博物馆和闪耀的钻石工厂,还可以到库肯霍夫公园赏花,让旅人们趋之若鹜,编辑建议可以到现在很夯的打卡点「国家博物馆」前广场的「I amsterdam 」文字,拍一张圣诞节美照。

?

美国 纽约

话说在国际大都会「纽约」来场圣诞约会,应该会羡煞旁人,每年在市区洛克斐勒中心都会有圣诞晚会,最吸睛的莫过於高耸壮观的圣诞树,多少旅人们慕名而来,就为了目睹这棵缤纷璀璨的圣诞树。

最迷人的白色圣诞就出现在中央公园,在一片被白雪覆盖的广阔溜冰场,周围却是摩天大楼林立,形成强烈的对比美感。

?

英国 伦敦

大家耳熟能详的牛津街,有许多价格亲民的潮牌店铺林立,当然老字号的百货也很好逛,每到圣诞时节也是万人空巷。

据说摄政街是伦敦市第一个在圣诞节期间点灯的商业街,历史非常悠久,许多人都选择在这个时尚高级街区,感受冬季的浪漫气息。

?

法国 史特拉斯堡

还记得之前台北101有举办过史特拉斯堡圣诞市集,这个被认为最美的圣诞市集,就位於法国与德国交界处的史特拉斯堡这个城市,所有店铺精心布置自家门面,每个地方都好新奇、好好拍。

在小法国区的河畔,错落一排排像童话般的可爱建筑,弥漫着圣诞氛围,话说这里可是有被列入世界文化遗产的地方。